Дублирование – плагиат или флуд?

Posted by admin | Filed under Деньги, Общее | Июл 5, 2012 | Tags: | 2 Comments

В одной из прошлых публикаций я писал о том, каким должен быть правильный блог, точнее,  каким не должен быть блог по мнению опытных блогеров. Теперь я хочу поговорить об одном из пунктов той статьи, о том, что "накипело" - о плагиате, точнее, даже не о самом плагиате в его истинном значение, как публикации чужих текстов и произведений от  своего имени, а о действии, которому еще нет определения одним словом: публикации своих собственных произведений сразу же на множестве сайтов. Это действо можно было бы назвать флудом, хотя это будет тоже не совсем корректно.

Зачем?
Этот вопрос хочу всегда задать авторам. Однако задаю его сейчас впервые. С какой целью, автор, публикуешь своё новое  произведение на куче всевозможных сайтов? Не могу понять. Объясните, пожалуйста. Пока ответ не получен, попробую предположить.

Читатели.
Любому писателю, по идее, нужны читатели. Угадал? Давайте посмотрим, что происходит с читателями и вашим произведением при таком способе публикации. В первые дни, действительно, наблюдается значительное суммарное количество читателей, прямо пропорциональное количеству сайтов, где вы продублировали свое новое произведение, потому что оно "висит" на главных страницах, в лентах новых публикаций.

Однако затем произведение вытесняется более новыми произведениями других авторов, и количество читателей уменьшается и становится обратно пропорционально количеству использованных сайтов. То есть, чем на большем количестве сайтов вы опубликовали свое произведение, тем меньше у него читателей.

Почему так происходит?
Главный источник читателей на любом нормальном сайте - это поисковые системы, а не те постоянные  читатели сайта, которые просматривают ленту свежих публикаций. Поисковые системы не любят дублированный контент. Для них он является признаком не качественного  содержания. Чем больше копий в интернете находит поисковик, тем ниже ранжируется такой текст, тем меньше читателей поисковик отправит на каждую копию.

А как правильно?
Опубликуйте новое произведение один раз. Это не значит, что все произведения нужно публиковать на одном сайте. Можно публиковаться на многих сайтах, выбирая более подходящий сайт для каждого произведения. Главное, чтобы ваше произведение было опубликовано один раз. Нужно следить и бороться с теми, кто копирует целиком ваши произведения, распространяя их интернету и не ссылаясь на первоисточник.

Ссылки.
На других сайтах разместите ссылки на ваше произведение. Делайте ссылки разнообразными, содержащими не только заголовок. Включите в тексты ссылок разные цитаты из своего произведения. Если вы разместите на различных сайтах столько же ссылок на свое произведение, сколько вы обычно размещаете полных его копий, то вы поразитесь результатами, которые будут видны не сегодня. Однако, и через месяц, и через год у вашего произведения будет постоянный приток новых читателей.

Вы хотите, чтобы ваши шедевры читали один день или годы?

2 Responses to “Дублирование – плагиат или флуд?”

  • Николай says:

    И еще нашел себя на каких то совершенно левых сайтах? но уже с укаханием своего имени как автора ;) разве это плохо……..

    главное прочли главное мою фамилию как автора и мой ник kraft-cola заметили и запомнили :) а потом и гугл в руки…… и после прочетния они ведь могут и книгу мою купить :( (( кстати ты ведь вырезал статейку блин……..:( ну и ладно…….

     

  • Андрей says:

    многие люди мыслят точно так же как и ты и годами сидят на одних и тех же сайтах

    Да, многие, но не большинство.
    Если посмотреть статистику любого нормального сайта, то ясно видно, что большинство посетителей – новые, “постоянно сидящих” значительно меньше, и большинство же приходит с поисковых систем в поисках того, что им нужно в данный конкретный момент. И если своим произведениям намеренно снижать рейтинг в глазах поисковых систем, то читатели, пользуясь поисковиком, найдут страницы другого похожего произведения, а не вашего.

    Человеку из “круга” какого-либо сайта совершенно не сложно прочитать и написать отзыв на любом другом сайте. Не думаю, что найдется человек, который пользуется только одним сайтом.
    Не убедили ;)