Зачем мне блог?

Posted by admin | Filed under Деньги | Авг 18, 2009 | Tags: , , | 13 Comments

Завел такой вот раздел для затравки.
Удовольствие от своего блога получать, конечно, буду. Но всё же хочу на нём заработать.
Для начала, чтобы блог стал интересен для тех, кто платит, нужно получить хотя бы минимальные SEO-показатели: ТИЦ10, PR1, посещаемость 1 читатель в неделю :)
Здесь без вложений не обойтись: деньги и (или) время. Для поднятия ТИЦ решил потратить немного времени: буду читать соседние блоги и писать комменты. Уж извините и ждите (ссылка на блог в прописана в профайле в поле «сайт»).
Для PR решил купить какой-нибудь заброшенный домен с PR и редиректом перелить вес на поддомен своего блога. Так ещё ни разу не делал. Проведу эксперимент. Не волнуйтесь: мой блог будет исключён из рейтинга блогов BlogLit.ru.
Можно, конечно же, дать стартовый PR, размещая сообщения со ссылками на свой блог на других сайтах и блогах (потом это будут делать Ваши читатели). Однако, решил, что для меня время дороже.
И на фиг это всё?! Ради денег :)
Один мой знакомый зарабатывает на сайтах 100$ в день. Его ученица за год вышла на доход 300$ в день. У них конечно же не по одному сайту. Но надо же с чего-то начинать.
У меня есть сайт (с ТИЦ10 и посещаемостью 30-40 человек в день), который приносит 200-250$ в месяц. Мне понадобилось 1,5 года, чтобы выйти на эту цифру. Зато теперь трачу на этот сайт 5 минут в день. Сайт, конечно, не на поддомене, а на отдельном домене. Но зато поддоменов можно сделать бесплатно неограниченное количество.
Это – не миф. Это есть реальность, хоть и виртуальная :)

13 Responses to “Зачем мне блог?”

  • Ксюша Чернова says:

    Очень интересно,я тоже так хочу :) , но знаний не хватает :( Вот всегда удивляюсь – откуда люди узнают, как это всё делается? Ведь этому нигде не учат? Знающих знакомых надо иметь? А если нету таких? Эх…

     

    • Jadi11 says:

      Завидую вашему энтузиазму в работе по улучшению a.bloglit.ru

       

  • Андрей says:

    Эх, где мои 16-19! Сидел, строчил дневники, стихи. Жалею, что не родился лет на дцать позже. Времени была уйма. Были б такие возможности интернета, как сейчас…
    Ксюша, ничего сложного, действительно, нет. Время, настойчивость. Всему можно научиться самостоятельно. Знающие люди учить не будут. Время. Самое дорогое для них – это время. Инвестируйте свое время в интернет-бизнес и уже лет через 5-10 можете стать долларовым миллионером бесплатно (в смысле денег). Если, конечно, оно Вам надо, такая напасть ;)

     

  • Ксюша Чернова says:

    Да, времени и мне катастрофически не хватает. А всё интернет виноват. Отсюда сутками можно не вылезать, столько интересного, и рыть не надо, само так и лезет, так и лезет. Глядишь, и зависимость на горизонте начинает маячить )))
    .
    “Инвестируйте свое время в интернет-бизнес и уже лет через 5-10 можете стать долларовым миллионером” – мысля хорошая, надо её положить в голове где-нибудь на полочку, пусть пока отлежится, намечтает мне светлое будущее. Тем более, что до миллионера дослуживаться необязательно ведь, можно и рангом пониже остановиться. :)

     

  • Андрей says:

    Чтобы не быть голословным назову несколько сервисов, где можно зарабатывать на своем блоге (сайте). Это на будущее, потому что новые блоги без показателей и истории, какими сегодня пока являются блоги на БлогЛите, туда просто не примут, можно даже не пытаться. А на перспективу и сейчас, если у Вас уже есть раскрученный блог, можно ознакомиться.

    Blogun – для тех, кто готов писать рекламные обзоры под заказ.

    Если лень писать самому, то Liex предлагает готовые статьи для размещения. Некоторые статьи сгенерированы автоматически, повторяются на многих сайтах. Чтобы не уронить авторитетность своего блога нужно выбирать и не публиковать всякий бред с кучей ссылок и плагиат. Для проверки плагиата можно использовать программу DCFinder.
    И использовать ручное размещение (без всяких скриптов).

    Самую большую прибыль с сайтов на сегодня приносит автоматическая продажа ссылок. Здесь неоспоримый лидер — Sape.
    Но это уже “серые” способы продвижения сайтов, и поисковые системы неусыпно следят и банят злоупотребляющих. Для добавления сайта необходим доступ к файлам сервера. В целях безопасности БлогЛит такой доступ не предоставляет. У владельца сайта должен быть свой (арендованный) хостинг. В любом случае, сайт на поддомене ниже тиц50 и PR1 туда не примут.

    Перечисленные сервисы можно использовать и в обратном направлении (для траты денег), если Вы хотите продвинуть свой сайт или блог. Однако, не рекомендую этого делать. А если и делать, то очень осторожно.

    Можно размещать на своем блоге контекстную рекламу (плата за клики) Google.AdSense. Минимальная сумма для получения денег – 100$. Если у Вас немного блогов и посетителей, то свою первую сотню придется ждать очень долго.

     

  • Ксюша Чернова says:

    “Новые блоги без показателей и истории туда не примут”, а раскрученных блогов и сайтов у меня нет. Остается только на перспективу)))
    “Блогун – для тех, кто готов писать рекламные обзоры”… То есть надо создать блог/сайт, спецификой которого будут рекламные обзоры?
    Это загадочное слово “скрипты”… Давно оно мне уже глаза мозолит, но теперь не отвертеться – придется изучить, что это за зверь)))
    “Автоматическая продажа ссылок” – ещё одно незнакомое животное :) , Да ещё и серое)))
    “Сайт на поддомене ниже тиц50 и PR1 туда не примут” – не осилю стока зверей :)
    “Можно размещать на своем блоге контекстную рекламу (плата за клики) Google.AdSense. Минимальная сумма для получения денег – 100$. Если у Вас немного блогов и посетителей, то свою первую сотню придется ждать очень долго.” – блогов как раз катастрофически немного – полтора (один из них – здесь) :) , посетителей – тоже около того)))
    .
    Но всё равно всё это интересно. Спасибо большое, хоть Вы, Андрей, просвещаете!

     

  • Андрей says:

    Ну, просвещаю, не бескорыстно :)
    Ссылочки реферальские. То есть, конторы с зарегистрированных таким образом пользователей будут платить мне какой-то % с доходов-расходов этих пользователей. Вот Вам еще один из способов получения дохода ;)
    А вот ссылаясь на эти ресурсы (особенно на последний), я подвергаю свой блог риску не понравиться гуглу и яндексу ;)

    “То есть надо создать блог/сайт, спецификой которого будут рекламные обзоры?”
    - Нет, не обязательно. Ваш блог вполне подойдет (через некоторое время становления). Можно сделать отдельный раздел под это дело (или, наоборот, чередовать с обычными текстами, для маскировки)

    Скрипты Вам не понадобятся ;)

    А сейчас можно просто заняться своим блогом. Сделать его интересным для людей. Ну и в пиар-рейтинге БлогЛита сейчас Ваш блог на третьем месте, точнее – на перовом, если выкинуть админа ;) Вот Вам и первая копеечка, если через месяц Вас не сместят

     

  • Ксюша Чернова says:

    Да? Ничего себе:)
    А где этот пиар-рейтинг смотреть? И от чего зависит место в нём?

     

  • Андрей says:

    На главной странице справа вверху в разделе “Информация” появилась ссылочка на него.
    От чего зависит? http://a.bloglit.ru/php/chto-takoe-pagerank/

     

  • sergeyl says:

    Ув. Андрей!
    Почему бы Вам не вести блог на ЖЖ и давать ссылки на посты этого блога? ТИЦ, PR и СЕО там – излюбленнные темы. Заодно сможете и больше авторов привлечь на блоглит. Обязуюсь написать отклики на несколько постов в ЖЖ, если решитесь :)
    С наилучшими, Сергей

     

  • Андрей says:

    Уважаемый Сергей, блог на ЖЖ имеется, но вести его забросил.
    В комментариях блогах ЖЖ имеется много ссылок сюда :)

     

  • sergeyl says:

    Пришла следующая мысль – создать в ЖЖ и на мэйл.ру сообщества “Блоглит”.

     

  • Андрей says:

    Мысль пришла, а потом ушла или осталась? ;)
    А мне пришла мысль – создать сообщества ЖЖ и Мэйл на Блоглите.
    - Уйди, мысль! – говорю ей, – зачем же рекламировать конкурентов :)

    Совсем забросил свой блог, и Гугл с Яндексом тоже на него забили :(